
Der Südhang des Centgrafenbergs am Weinort Bürgstadt, mit seinen lehmhaltigen Buntsandsteinböden, prägt unsere feinfruchtigen, frischen Weißweine und lässt die Rotweintrauben zu rubinroten, samtigen Weinen reifen.
Der Weinberg ist der Anfang von Allem. Nur makellose Trauben führen zu einem einzigartigen, glasklaren und charakterstarken Wein. Um dieses hochgesteckte Ziel zu erreichen, arbeiten viele fleißige Hände das ganze Jahr über im Weinberg. Ertragbegrenzung steigert die Qualität und ist die Grundlage für die Erzeugung von Spitzenweinen.
Kellerarbeit mit Fingerspitzengefühl
Das hohe Qualitiätsniveau im Weinberg findet sich auch im Keller wieder. Hier finden Erfahrung und Know-how von Winzermeister Burkhard Neuberger mit neuem Fachwissen und Ideen von Weinbautechniker Lukas Neuberger zusammen. Die tradtionell maischevergorenen Rotweine reifen in Holzfässern im alten Gewölbekeller ihrer Vollendung entgegen.
Häckerwirtschaft – Stimmung inklusive
Dreimal im Jahr laden wir Sie in die beliebte, gemütliche Häckerwirtschaft in Bürgstadt ein. Hier können Sie unsere Weine bei einem deftigen Vesper genießen.